YULE (11)
Et voilà que le huitième larron est en route ! Et lui aussi est un gourmand !!!
Il s'appelle Skyrgámur, le Glouton de skyr !
Et là, je peux vous parler de ma propre expérience, et vous démontrer que ce n’est pas difficile de devenir accro à ce produit ;)
Pot de 200 g. et pot de 500 g. de skyr nature
Le SKYR est un fromage blanc très pauvre en matière grasse, plutôt épais, que l'on peut accompagner de plusieurs assortiments : de lait et de sucre, de muesli, de sirop d'érable, de miel….
Dans tous les magasins, et particulièrement dans les stations-service, on en trouve des « nature » ou additionnés de fruits.
Il en existe aux fraises, aux myrtilles , à la vanille, aux poires, aux abricots .....
Ces fromages blancs ont plusieurs qualités : 100 grammes contiennent seulement 56 à 92 Kcal, selon les fruits qui se trouvent dedans ! Le skyr cale les faims les plus tenaces, et de plus, il contient du calcium !!!
Il n'est donc pas difficile de céder au plaisir d'en manger, même qu'il y a une petite cuillère en plastique sous le couvercle !!!!
Donc pas d'excuse pour en manger quand on en a envie !
Voici la petite grille qui représente Skyrgámur en train de s'empiffrer de skyr !
(Il mange tout ceux qu'il peut trouver dans les cuisines .....)