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Bonsoir !

J'aimerais partager avec vous deux recettes que j'ai utilisées pour faire des petits biscuits pour Nouvel An !

Parce que c'est vrai ça, pourquoi ne faire des biscuits

que pour Noël ?

Et pourquoi Nouvel An ?

Pourquoi pas !!!

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Et toute autre occasion sera bonne,

ne le pensez-vous pas ?

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Voici donc la première recette que m'a donnée Fille Aînée, et que mon dh a particulièrement appréciée :

Biscuits au chocolat et à la cannelle

Pour 40 biscuits environ, il vous faut :

150g de farine   -   30g de cacao   -   1/2 c. à café de levure chimique   -   1/2 c. à café de sel   

1/2 c. à café de cannelle   -   100g de beurre   -   85g de sucre (ou cassonade)   -   1 petit oeuf

- Mélangez la farine avec le cacao, la levure, le sel et la cannelle.

- Incorporez le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf battu.

- Laissez reposer la pâte 30 min. à température ambiante, puis étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé.

- Découpez des formes à l'emporte-pièce et faites cuire 6 à 8 min. dans le four préchauffé à 180°.

Promis, vous vous régalerez !!!

Coeur

La deuxième recette, je la connais depuis que je fais de la pâtisserie (qui est la seule chose que j'aime vraiment faire en cuisine !) : je ne me rappelle absolument pas où je l'avais trouvée il y a ................. quelques années ! clin_d_oeil_6

Petits coeurs à l'orange

Ils sont parfaits pour utiliser les jaunes d'oeufs !

Pour 40 à 50 biscuits, il vous faut :

125g de beurre (ou margarine) : mettre dans une terrine, ramollir au fouet   

80g de sucre, 2 jaunes d'oeufs : ajouter et travailler en mousse   

1 pincée de sel, le zeste râpé d'une orange, 1 c. à soupe de jus d'orange : ajouter et mélanger   

1 pincée de poudre à lever, 250g de farine : incorporer et pétrir, puis mettre au frais environ 1 heure.

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des petits cpeurs à l'emporte-pièce. Les mettre au frais 15-20 min. avant de les glisser au four.

Cuisson : 10 min. environ à four chaud (220°), au milieu du four préalablement préchauffé.

Glaçage : mélanger 150g de sucre glace, 1-2 c. à soupe de jus d'orange et le zeste râpé d'une demi-orange (facultatif), et enduire les biscuits au sortir du four.

On peut remplacer le jus d'orange (et éventuellement le zeste) par du jus (et du zeste) de citron !

Ces petits coeurs sont une friandise très fine !!!

Coeur

Sur ce, je vous laisse réfléchir à quand  la prochaine fournée .....!

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