Du sureau !
Cet après-midi, mon dh s'est très gentiment dévoué
(il faut grimper dans de la caillasse pour atteindre l'arrière de la maison),
pour me couper quelques branches de sureau,
afin que je puisse en prendre les fleurs et préparer .....
..... je vais vous le dire tout de suite !
Regardez d'abord ce bel arbre si généreux en fleurs :
Et voici ma cueillette du jour :
Ne trouvez-vous pas que ces fleurs sont délicates ?
Alors voilà ce que je fais avec toutes ces fleurs : du vin de sureau pour Noël !
Pour cela, il vous faut :
1 litre de vin blanc sec
1 bonne poignée de fleurs de sureau bien fleuries
1/4 de litre d'alcool de fruit
250g. de sucre en poudre
Laissez les fleurs se faner un ou deux jours
avant de les mettre à macérer,
dans un bocal (ou plusieurs),
dans le vin blanc ajouté à l'alcool de fruit
et au sucre.
Le vin sera bon à Noël :
plus il vieillira, meilleur il sera !
A consommer avec modération !
Merci de laisser un petit commentaire,
cela fait tant plaisir !