CueilletteSureau3_5CueilletteSureau3_5CueilletteSureau3_5

Cet après-midi, mon dh s'est très gentiment dévoué

(il faut grimper dans de la caillasse pour atteindre l'arrière de la maison),

pour me couper quelques branches de sureau,

afin que je puisse en prendre les fleurs et préparer .....

..... je vais vous le dire tout de suite !

Regardez d'abord ce bel arbre si généreux en fleurs :

CueilletteSureau0_5

Et voici ma cueillette du jour :

CueilletteSureau2_5CueilletteSureau4_5

Ne trouvez-vous pas que ces fleurs sont délicates ?

Alors voilà ce que je fais avec toutes ces fleurs : du vin de sureau pour Noël !

Pour cela, il vous faut :

1 litre de vin blanc sec

1 bonne poignée de fleurs de sureau bien fleuries

1/4 de litre d'alcool de fruit

250g. de sucre en poudre

Laissez les fleurs se faner un ou deux jours

avant de les mettre à macérer,

dans un bocal (ou plusieurs),

dans le vin blanc ajouté à l'alcool de fruit

et au sucre.

Le vin sera bon à Noël :

plus il vieillira, meilleur il sera !

A consommer avec modération !

BonneSoiree6

Merci de laisser un petit commentaire,

cela fait tant plaisir !