Bonjour !
Depuis quelques jours, j'ai la "pâtisserie"
En fait, de tous temps, c'est la partie de la cuisine
que j'ai toujours préféré faire !
Et comme récemment je me suis offert
deux moules en silicone T.....w..e,
un pour faire des madeleines et
l'autre pour réaliser des mini-muffins,
j'ai eu envie de petits muffins
aux pépites de chocolat.
Aussitôt dit, aussitôt faits, les muffins !
Le seul ennui, c'est que les pépites
se sont précipitées au fond des pâtisseries .....
et les gâteaux étaient un peu trop cuits !
Nous les avons tout de même mangés,
vous pensez bien !
Décidée à ne pas rester sur un échec,
le lendemain, je prépare une nouvelle pâte,
cette fois-ci avec de la noix de coco râpée
Je mets la proportion habituelle de noix de coco
pour cette préparation,
je diminue le temps de cuisson, et ...
les muffins ne laissent absolument pas
transparaître le goût de la noix de coco. Grrrrrrrrrrr !
Heureusement, le goût et la texture étaient excellents,
car le sucre vanillé était très présent !
Donc tout a disparu bien vite ...
Qu'à cela ne tienne, hier après-midi,
re-pâte, re-noix de coco mais 2,5 fois plus,
re-bon temps de cuisson !
Verdict : ou mes noix de coco étaient éventées,
ou nous n'avons plus du tout de papilles réceptives
à ce goût pourtant bien reconnaissable et agréable .........
Les voici quand-même, ces fameux muffins,
pris en flagrant délit de pose pour le photographe ...
Dimanche je ferai un troisième essai noix de coco,
et on verra bien qui aura le dernier mot !!!
Et du coup, je vous donnerai ma petite recette
toute simple, qui est même à la portée des enfants !
Je vous souhaite à toutes et tous un très
sous de grosses chutes de neige ici ...