Bonjour !

Depuis quelques jours, j'ai la "pâtisserie"

qui me démange ! Cuisiniere

 

En fait, de tous temps, c'est la partie de la cuisine

que j'ai toujours préféré faire !

 

Et comme récemment je me suis offert

deux moules en silicone T.....w..e,

un pour faire des madeleines et

l'autre pour réaliser des mini-muffins,

j'ai eu envie de petits muffins

aux pépites de chocolat.

Aussitôt dit, aussitôt faits, les muffins !

Muffin-Choco

Le seul ennui, c'est que les pépites

se sont précipitées au fond des pâtisseries .....

et les gâteaux étaient un peu trop cuits !

Nous les avons tout de même mangés, 

vous pensez bien !

 

Décidée à ne pas rester sur un échec,

 le lendemain, je prépare une nouvelle pâte,

cette fois-ci avec de la noix de coco râpée NoixCoco

Je mets la proportion habituelle de noix de coco

pour cette préparation,

je diminue le temps de cuisson, et ...

les muffins ne laissent absolument pas

transparaître le goût de la noix de coco. Grrrrrrrrrrr ! naz

Heureusement, le goût et la texture étaient excellents,

car le sucre vanillé était très présent !

Donc tout a disparu bien vite ...

 

Qu'à cela ne tienne, hier après-midi,

re-pâte, re-noix de coco mais 2,5 fois plus,

re-bon temps de cuisson !

Verdict : ou mes noix de coco étaient éventées,

ou nous n'avons plus du tout de papilles réceptives

à ce goût pourtant bien reconnaissable et agréable .........

 

Les voici quand-même, ces fameux muffins,

pris en flagrant délit de pose pour le photographe ...

2013

 

Dimanche je ferai un troisième essai noix de coco,

et on verra bien qui aura le dernier mot !!!

 

 

 Et du coup, je vous donnerai ma petite recette 

toute simple, qui est même à la portée des enfants ! Patissier

 

Je vous souhaite à toutes et tous un très  

BonW-E-Neige

sous de grosses chutes de neige ici ...