Je vous avais dit que dimanche je referais des mini-muffins à la noix de coco,
mais dimanche mon dh n'avait pas la patate !
J'ai donc attendu un peu, et hier soir
nous en avons dégusté : trop bons !!!!
Du coup, je vous ai écrit la recette que vous pouvez
télécharger ici : Mini-muffins
Pour 15 mini-muffins
(ici moule en silicone à mini-muffins de Tupperware)
Ingrédients :
10 cuillères à soupe rases de farine
4 cuillères à soupe rases de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
5 c.à.s. d’huile
5 c.à.s. de lait
Préparation :
- Faites préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et le sucre
vanillé et mélangez. Ajoutez les 2 oeufs entiers et mélangez bien.
- Ajoutez l’huile et le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Puis, selon vos goûts, vous pouvez ajouter 100g. de pépites de chocolat,
ou 150g de noix de coco râpée (sans le sucre vanillé, dans cette version),
ou 1 yaourt nature,
ou 2-3 petits cubes de pomme épluchée dans chaque petit moule,
etc ……
On peut également les faire salés (fromage, lardons, courgettes, graines
de pavot, …) !
Répartissez votre préparation dans les 15 moules, sans dépasser les
bords, et enfournez 18 minutes.
Démoulez vos mini-muffins dès qu’ils ont un peu tiédi.
BON APPETIT !
Si vous en faites, dites-moi ce que vous en pensez, ok ?