17 décembre 2013

Encore pour vous régaler : les "kanelbullar" (Suède)

      On continue à préparer Noël ?  Après la recette des Lussekatter, voici celle des "Kanelbullar" ..... (que l'on trouve toute l'année partout !)    Pour 10 à 12 kanelbullar   Ingrédients 250 ml de lait 1 oeuf 100 g de beurre 60 g de sucre 1 cuil. à c. de sel 500 g de farine 12g. de levure fraîche (ou 2 c. à c. de levure déshydratée) Pour la garniture 50 g de beurre                            80... [Lire la suite]

16 décembre 2013

Pour vous régaler pendant les fêtes : les "lussekatter" (Suède)

    Plusieurs d'entre vous m'ont demandé les recettes des pâtisseries suédoises dont j'ai parlé ici.   Voici la première, les petites brioches au safran que les Suédois préparent pour la Sankta Lucia : les lussekatter qui peuvent se présenter sous différentes formes .....   Sur ce tableau, les noms des brioches sont en norvégien, par exemple : "Prestens hår" = cheveux du prêtre ! Quoi qu'il en soit, le 13 décembre est fêté en Suède, Norvège, Finlande, Danemark, ainsi qu'en... [Lire la suite]
05 juillet 2010

Du sureau !

Cet après-midi, mon dh s'est très gentiment dévoué (il faut grimper dans de la caillasse pour atteindre l'arrière de la maison), pour me couper quelques branches de sureau, afin que je puisse en prendre les fleurs et préparer ..... ..... je vais vous le dire tout de suite ! Regardez d'abord ce bel arbre si généreux en fleurs : Et voici ma cueillette du jour : Ne trouvez-vous pas que ces fleurs sont délicates ? Alors voilà ce que je fais avec toutes ces fleurs : du vin de sureau pour Noël... [Lire la suite]
Posté par cayena à 21:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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